Вынесено решение УФАС в пользу операторов связи

29 декабря 2017г. комиссией Ленинградского УФАС России вынесено решение в пользу операторов связи г. Сертолово: ООО «ЦИТ «Домашние Сети», ООО «Икс-Трим», АО «Эр-Телеком Холдинг», ПАО «ВымпелКом» Петербургский филиал по делу, возбужденному в отношении управляющих организаций города Сертолово - ООО «Комфорт», ООО «УЮТ-СЕРВИС» по признакам нарушения части 5 статьи 11 ФЗ-264 О «О защите конкуренции». 
Данные управляющие организации уже долгое время ограничивают доступ операторов к местам общего пользования многоквартирных домов, где расположено их телекоммуникационное оборудование при помощи которого, осуществляется подключение жителей домов к сети Интернет. Это существенно осложняет работу операторов связи и препятствует выполнению своих обязательств по Договорам на оказание услуг связи и невозможностью осуществлять подключение новых абонентов, несмотря на имеющуюся возможность. 
Кроме этого указанные управляющие компании принуждают Операторов связи заключить Договор с некой компанией ООО «ГМК» (Городская мониторинговая компания) с целью осуществления, якобы, контроля за деятельностью операторов. На самом же деле данные действия со стороны ООО «УЮТ-Сервис», ООО «Комфорт» и ООО «ГМК» направлены на неосновательное обогащение за счет провайдеров, путем взимания платы за услуги по содержанию сетей операторов, в которых последние не нуждаются. Надо ли говорить, что в случае заключения операторами связи Договоров с ООО «ГМК» (условия, которых кабальны), расходы по содержанию сетей для операторов значительно увеличатся и часть данных расходов им придется переложить на абонентов, путем увеличения абонентской платы за услуги связи, что естественно, мы считаем для себя недопустимым.
В данный момент наша компания всеми силами старается урегулировать ситуацию! Надеемся на Ваше понимание и поддержку!
С решением комиссии Ленинградского УФАС Росии можете ознакомиться по ссылке.

Назад к списку новостей